Вопрос № 52297
-
04.05.2009 Наргиза, 24 года, Москва У меня и у мужа обнаружила гепатит С, примерно 3 года назад, дополнительные анализы сдали только сейчас, у меня пцр - слабоположительный, у мужа пцр - положительный и генотип 1 В, хотелось бы узнать, если он меня заразил, значит у меня тоже генотип 1 В? Или генотипы вируса не передаются, а у каждого человека образовывается свой генотип от количества вируса в крови? Длительность лечение сказали будет около года, в месяц 70 тыс., но лечиться сейчас не обязательно, т.к 1 В все равно не вылечить. Есть ли у нас шанс? И стоит ли ждать более новых препаратов?Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловнарасписание приема) . Эффективность лечения при генотипе 1b составляет около 60%.">
Уважаемая Наргиза! Генотип вируса С может быть у супругов разным только в том случае, если у них разные источники заражения. Если заражение друг от друга - генотип одинаковый. Поскольку у Вас результат ПЦР слабоположительный - Вам лечение сейчас не нужно. Необходимо наблюдение. Ваш муж должен проконсультироваться у гепатолога (расписание приема) . Эффективность лечения при генотипе 1b составляет около 60%.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста