Вопрос № 52415
-
06.05.2009 Инна, 36 лет, Самара Уважаемая Татьяна Михайловна. Врач-инфекционист назначила мне терапию при гепатите С (ПЦР количественный-1 538 290 копий, АЛАТ 97(норма 55), АСАТ 59(норма 35) реальдироном в условиях стационара. Я предложила купить самой рибавирин, но врач сказала, что и монотерапия помогает. Анализ на генотип не назначался, врач сказала, что это необязательно, достаточно ПЦР колич. Я не согласна с врачом, как мне быть? В условиях нашей поликлинники другого врача нет, ехать в Самару (за 100 км) у меня нет ни времени ни денег, придётся ведь наблюдаться тоже в Самаре. Могу ли я сама принимать рибавирин?Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Уважаемая Инна! Вы правы в отношении необходимости комбинированного применения интерферона и рибавирина, что повышает эффективность лечения в 2 раза. Также чрезвычайно важно знать генотип вируса до лечения - это определяет длительность терапии и его прогноз. Самолечением заниматься нельзя. Вам следует обратиться к более опытному специалисту-гепатологу, который сможет наблюдать вас во время лечения. В Самаре такие специалисты есть. Результативность лечения (которая на сегодняшний день не 100%) зависит от правильно подобранной схемы лечения.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста