Вопрос № 52529
-
06.05.2009 Марина, 35 лет, Уренгой Здравствуйте! Помогите мне разобраться! Мне 35 лет вешу я 170 кг, рост 175см. Однажды я позвонила на консультацию в одну из клиник, и мне сказали что необходимо делать в моем случае только билиопанкреотическое шунтирование. Но посмотрев всю информацию в интернете как-то стало очень жутковато от побочных эффектов. Насколько эта операция опаснее, чем все остальные? Может, можно в моем случае какую-то другую выбрать? Может это все-таки не так опасно как мне показалось?Врач — хирург Яшков Юрий Иванович
Уважаемая Марина! Опасно, прежде всего, жить с таким весом, как у Вас. Операция билиопанкреатического шунтирования будет действительно наиболее эффективным решением вопроса в Вашем случае. Эта операция дает наиболее предсказуемый, выраженный и устойчивый результат при вполне комфортном питании. Побочные эффекты могут наблюдаться после любой операции. По крайней мере, подавляющее большинство пациентов, перенесших БПШ в нашей клинике, вполне довольны результатами. Прием витаминов и минералов после БПШ обязателен. Для предварительного снижения некоторого веса и уменьшения риска последующей операции можно начать лечение с установки внутрижелудочного баллона в качестве первого этапа, но это потребует дополнительных финансовых вложений. Советую еще раз ознакомиться с информацией по хирургии ожирения на нашем сайте.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста