Вопрос № 52638
-
12.05.2009 Елена, 25 лет, Вологда В 2001 году я попала в инфекционную больницу, обнаружили вир.г В+С. ПЦР метод наверно не делали. Результаты анализов при выписке:
A-HBS Ag-
A-HBs+ (2,12)
A-Cor +
A-Hbe +
A-HCV сумм. + 1,95
A-HCV JgM+
Cor+ (0.31)
NS3+ (0.23)
NS 4-
NS 5-
В течение четырех лет сдавала анализы только на антитела, почти всегда обнаруживали те же показатели. В 2003 году забеременела, когда беременная сдала анализ, то антитела и гепатит обнаружили. Ребенка на гепатит не проверяли (очень боюсь, что найдут), сейчас ему 6 лет, все вроде хорошо.
В 2006 году был проведен анализ методом ПЦР (РНК HCV качественно) результат отрицательно. Анализ на антитела:
A-HBS Ag-
A-HBs + (200)
A-Cor -
A-Hbe -
A-HCV сумм + (5,3)
A-HCV JgM-
Cor+ (8,7)
NS3+ (2,1)
NS4 -
NS5 м/с
В 2007 году ПЦР РНК – отрицательно.
Диагноз врача: Выздоровление по вирусуносит. Геп. В, убедительных данных по хронизации HCV не выявлено. Больше анализы не сдавала. Веду здоровый образ жизни. Собираюсь в скором времени беременеть, очень боюсь идти сдавать анализы, вдруг вирус обнаружат! Какова вероятность, что вирус спал и сейчас мог проснуться. Я трусиха, для меня геп. С, как страшный сон.Врач — гепатолог Игнатова Татьяна МихайловнаУважаемая Елена! Действительно, по результатам анализов у Вас нет данных за хроническую инфекцию и хронический гепатит. Вы перенесли гепатит и Ваш организм справился с вирусом. Повторная беременность и роды не противопоказаны.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста