Вопрос № 52719
-
14.05.2009 Наталья, 41 год, Новосибирск Уважаемая Татьяна Михайловна! Я уже писала Вам, что у моего сына хр. гепатит С, 1в, зимой ставили умеренной активности и ср. вирусной нагрузки (2х10 в 4-й степени копий/мл), а теперь ставят хр. гепатит С (1,69х10 в 5-й степени МЕ/мл), 1в генотип, в стадии репликации. По фиброскану - фиброз F3 по METAVIR. Сопутствующее: насл. дизагрегационная тромбоцитопатия, с-м Эллерса-Данлоса. Гематолог разрешил противовирусную терапию(под контролем крови). Вчера были у гепатолога, решились, все-таки, на противовирусную терапию. Нам назначен Пегасис 180 + Ребитол 1000 мг. Конечно, доктор рекомендовала и другие препараты, но мы выбрали этот, ведь это эффективнее в нашем случае? Очень боимся побочных эффектов... Скажите, мы правильное сделали решение? Нам уже никак нельзя тянуть с лечением? И еще, если возникнут затруднения финансовые и мы не сможем приобретать Пегасис, то возможно ли переход на препарат короткого действия? Что бы Вы рекомендовали нам в таком случае? Мы будем лечиться полностью за свой счет... Пожалуйста,ответьте на мое письмо.Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Уважаемая Наталья! По результатам исследований Вашему сыну показана противовирусная терапия. В случае быстрого ответа на лечение (исчезновение РНК), конечно возможен переход на препараты короткого действия (любые).
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста