Вопрос № 5274
-
16.09.2003 Светлана, 20 лет, Москва Мне поставили диагноз «функциональная киста левого яичника». Сказали, что лечение не требуется, и она пройдет после месячных. Вот уже вторые месячные, но я думаю, что она не прошла, т.к. чувствую боли. Что бы Вы порекомендовали сделать? И еще такой вопрос: можно ли жить половой жизнью?Врач — гинеколог Шульга Наталья Валериевна(расписание приема) и сделать ультразвуковое исследование, чтобы проверить наличие (отсутствие) кисты яичника. Так называемая «функциональная киста яичника» действительно может самостоятельно рассосаться в течение 1-2 менструальных циклов. Если этого не произошло, и Вы до сих пор испытываете болевые ощущения, у Вас может быть не киста, а кистома, которая имеет схожую клиническую картину – в таком случае Вам потребуется хирургическое лечение. Половая жизнь при наличии кисты не противопоказана в том случае, если при половом контакте Вы не ощущаете боли. Если же болевые ощущения есть, то половую жизнь лучше прервать, т.к. можно спровоцировать разрыв кисты. ">
Рекомендуем Вам обратиться к врачу-гинекологу (расписание приема) и сделать ультразвуковое исследование, чтобы проверить наличие (отсутствие) кисты яичника. Так называемая «функциональная киста яичника» действительно может самостоятельно рассосаться в течение 1-2 менструальных циклов. Если этого не произошло, и Вы до сих пор испытываете болевые ощущения, у Вас может быть не киста, а кистома, которая имеет схожую клиническую картину – в таком случае Вам потребуется хирургическое лечение. Половая жизнь при наличии кисты не противопоказана в том случае, если при половом контакте Вы не ощущаете боли. Если же болевые ощущения есть, то половую жизнь лучше прервать, т.к. можно спровоцировать разрыв кисты.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста