Вопрос № 52826
-
20.05.2009 Татьяна, 20 лет, Пинск Здравствуйте! Малышу 7 месяцев. Вес-8700(3320 при рождении), рост-72см. (51см. при рождении). ОГ-45см. (35см. при рождении), ОГК- 46см. (33см. при рождении). Родничок 0.5*0.5., врач-невролог направил нас на НСГ. Показания исследования: МПЩ-9мм., жидкость на конвексе, боковые желудочки: Передний рог(справа, слева)-4мм., задний рог-20мм., третий рог-3мм. Диагноз: расширение МПЩ. Гидроцефальный синдром. Невролог отправила нас на стационарное лечение. Ребёнка не осмотрела! Записалась на приём в Республиканский центр. От стационара пока отказалась. Самостоятельно принимаем "Диокарб" и "Аспакарм". Ребёнок активный. Самостоятельно сидит и ползает, аппетит и сон хорошие, гулит, рвоты и плаксивости нет. Родничок не выбухает. Единственный минус -поджимает пальчики на ножках. Родовых травм не было (операция - Кесарево сечение). Оценки по шкале Апгар 8-9б. В 6 месяцев плохо перенёс прививку АКДС, кололи антибиотик ("Цефатоксим"). На самом ли деле у нас гидроцефальный синдром? Не наврежу ли я своему ребёнку откладывая стационарное лечение на месяц? Соответствуют ли наши антропометрические данные возрасту? Заранее благодарю, за уделённое нам время и ответ!
Уважаемая Татьяна, антропометрические данные Вашего ребенка соответствуют возрасту. Диагноз "гидроцефальный синдром" ставится неврологом по совокупности данных осмотра и дополнительных методов исследования (НСГ). Необходимость госпитализации также определяет невролог. Не осмотрев ребенка, я не могу подтвердить или опровергнуть диагноз и не могу рекомендовать Вам стационарное лечение. Обратитесь к неврологу очно.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста