Вопрос № 53017
-
01.06.2009 Дмитрий, 31 год, Казань Здравствуйте, Татьяна Михайловна! У меня следующий вопрос: Я нахожусь на 27 неделе леченя гепатита С по нац. проекту. До этого принимал Пегасис 180 мкг + Ребетол 6 капсул в сутки (вес был 85 кг). Сейчас в Спид-центре заменили препараты на более дешевые и теперь я принимаю Пегинтрон 100 мкг + 6 таблеток Рибавирина (вес сейчас 75 кг). Меня беспокоит смена препаратов, я стал себя хуже чувствовать. На 12 и 24 неделе ПЦР отриц.
Скажите, пожалуйста, не отразится ли смена терапии и снижение дозы интерферона (180 мкг Пегасиса на 100 мкг Пегинтрона) на эффективности лечения? Я понимаю, что мой вес снизился и по схеме нужно принимать 100 мкг Пегинтрона, но ведь дозу рибавирина врач оставила ту же - 6 таблеток в сутки? Я не совсем понял почему?
Врач — гепатолог Игнатова Татьяна МихайловнаПегасис не дозируется по весу (пациенты с любым весом получают 180 мкг в неделю). Доза Пегинтрона при весе 75 кг адекватна и не означает снижения дозы. При хорошей переносимости доза рибавирина может оставаться прежней. При дальнейшем снижении веса или снижении гемоглобина она может быть снижена до 5 таблеток в сутки.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста