Вопрос № 53266
-
11.06.2009 Валентина, 57 лет, Чебоксары У меня был обнаружен артроз коленных суставов. Симптомы:
1) Резкие боли при ходьбе, более возрастающие к вечеру
и утром при пробуждении (тяжело встать);
2) Отек коленного сустава со внутренней стороны ноги.
Был прописан хондролон и мальгама, проведено лечение 30 уколов хондролона внутримышечно и 5 уколов мальгама через день. Боли не прошли, но стали менее резкие. Подскажите, пожалуйста, возможный более эффективный дальнейший курс лечения. И ваше отношение к таким препаратам как структум и дона?Врач — травматолог Полтавский Дмитрий ИльичЛечение остеоартроза при болевом синдроме обязательно включает применение нестероидных противовоспалительных препаратов - в таблетках и мазях (например, диклофенака, нимесулида, мелоксикама и т.п), применение уколов в сустав - блокад (препаратов гиалуроновой кислоты, ходропротекторов, гормонов), физиотерапии и еще много-много чего... Но вот назначать лечение без осмотра я не могу. Насчет ДОНы, структума и подобных препаратов ответ не будет однозначным - применяют их курсами по нескольку месяцев, их предназначение - улучшение питания хряща, оценить питательный эффект клинически трудно. Боль не снимается.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста