Вопрос № 53531
-
30.06.2009 Игорь, 20 лет, Санкт-Петербург Для начала - спасибо Вам за то, что Вы делаете! Вопрос такой: Сначала в Боткина (С-ПБ) мне поставили анти HCV +, затем в инвитро анти HCV - сомнительно (сказали очень мало антител нашли для плюса), отправили в Москву на перепроверку ИФА, всё время у них получался сомнительный, как я понял, и в итоге вот только что звонили оттуда, сказали что пришёл ответ из Москвы - всё отрицательно. Сестра сказала, что их специалисты уверены, что не геп. С, иначе в комментариях порекомендовали бы пересдать через некоторое время. Говорят, что либо был контакт, но заражения не произошло, либо схожие белки, RIBA, как я понял, не делали, не факт в общем. Так же готовы результаты в Боткина маркеров: cor - , все NS - , суммарн. - . врач и медсестры сказали, что я здоров, однако же я решил поставить в этом деле точку и пошёл к платному гепатологу, она сказала "меньше надо проверяться без поводов" и отправила на ещё целую уйму анализов (видимо занялась казуистикой дабы деньги отработать хоть как-то), включая биохимию, пцр, дополнительные антитела и всё остальное. Ещё поставила диагноз: "транс какое-то там носительство" (на каком основании, даже такой дилетант как я, не понял), сказала, что два года нужно будет регулярно проверяться. Я вот что-то не пойму, другой врач сказал, что если вирус есть, то и следы его (НС, кор) должны обнаруживаться, учитывая дотошность лабораторных работников боткина. Каково будет Ваше мнение (помимо конечно советов сдать пцр)? Как думаете, теперь-то уж можно успокоиться и забыть про первый плюс и сомнит. раз в итоге поставили всё отриц.? Я ведь так понимаю, что тест на антитела фундаментален и тут плюс-минус к тому же в двух разных лабор. быть не может. Если вирус присутствует в организме (недавно заразиться я не мог) в какой бы то ни было форме и в любой фазе аквтиности, то и антител должно быть во всех случаях достаточно для плюса. Это я верно думаю? При таких результатах (2 ИФА - 2 минуса) не может сохраняться вероятность гепатита С?Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Уважаемый Игорь! У вас нет гепатита С. Никакие повторные анализы сдавать не надо.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста