Вопрос № 53546
-
30.06.2009 Татьяна, 39 лет, Омск 1,5 года была донором крови, в 2008 г. проходила медкомиссию и заставили сделать прививку от гепатита. Не прошло и 2 месяцев при сдаче крови в анализах нашли маркер гепатита В(+). Сдала на все маркеры анализы: HBsAg(-), a-HBs(+) - 42 мме/мл, HBc-IgM(+)- слабо, a-HBc(суммарные)(+), HBeAg(-), HBe-IgG(+), пцр(-). Как расшифровать анализ, больна ли я гепатитом, почему не выявили в течение 1,5 лет, пока сдавала кровь и могу ли я снова быть донором.Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Уважаемая Татьяна! У Вас выявляются не только прививочные (защитные) антитела - а-HBs, но и антитела, которые свидетельствуют о перенесенном когда-то в скрытой форме гепатите В. Эти антитела перед прививкой могли либо не исследовать (прививка не противопоказана в таких случаях), либо, если исследовались, они могли быть в низких титрах и не определяться при использовании не очень чувствительных тест-систем. Вы не больны и не заразительны, но тем не менее донорство не разрешается при выявлении любых маркеров HBV.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста