Вопрос № 53651
-
10.07.2009 Алексей, 30 лет, Воскресенск Уважаемая Татьяна Михайловна! Мне 30 лет, вес - 100 кг, рост - 185 см. Я болею вирусным гепатитом С с 2000 года. Вчера был выписан из инфекционного отделения с диагнозом - ХВГС выраженной степени активности. РНК Вируса гепатита С обнаружено, генотип 3а. Общий белок - 84; глюкоза - 5,2. АЛТ - 233, АСТ - 104, билирубин общий - 16,9, тимоловая проба - 9,0, холестерин - 3,2, гемоглобин - 142, креатин - 102, мочевина - 6,21. Печень на УЗИ: увеличена на 17 см, контуры ровные, эхогеность повышена, эхоструктура гомогенная. Воротная вена - 10 мм. Признаков гипертензии нет. На моём самочувствии болезнь не отражается. Веду здоровый образ жизни. Регулярно принимаю эссенциале. На данный момент для проведения полного курса лечения нет средств. Скажите, пожалуйста, как развивается болезнь по данным анализа и на сколько ещё времени можно оттянуть лечение без особых последствий. Можно ли вообще мне пройти ПВТ или нет смысла?Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Противовирусная терапия Вам безусловно показана. До ее проведения важно снизить массу тела. Эссенциале не рекомендуется применять при гепатите С. Более целесообразно применение препарата Урсофальк (или Урсосан) длительно в дозе: 750-1000 мг в сутки, наблюдение врача-гепатолога.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста