Вопрос № 54174
-
18.08.2009 Татьяна, 55 лет, Балхаша Уважаемая, Татьяна Михайловна! Хотелось бы попросить Вас о помощи еще раз. Я писала, что в нашем городе нет врача-гепатолога, мне приходится созваниваться с врачом из Астаны, но врач почему-то, как-то "холодно" отвечает на интересующие меня вопросы, говорит, что занята, а мне не к кому просто больше обратиться. Сегодня у меня 6-ая инъекция, за время лечения лейкоциты постоянно падают, когда лейкоциты были 2, 15, врач посоветовала уменьшить дозу "Копегуса", т.е. вместо пяти капсул пить три, я так и сделала. Но это тоже не помогает, сегодня сдала анализ крови и лейкоциты - 1, 8, гемоглабин - 131, эритроциты - 3, 9, палочкоядерные нейтрофилы - 8, сегментоядерные- 28, лимфоциты - 62, соя - 20. Чувствую постоянную слабость, на работе часто кружится голова. Посоветуйте, пожалуйста, что делать, как дальше лечиться? Может вы посоветуете препарат повышающий лейкоциты. Я лечусь "Пегасис" + "Копегус", мне 55 лет, мой вес 80 кг, рост 1м 70см.Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
"Копегус" не влияет на количество лейкоцитов. Они снижаются от "Пегасиса". Такое как у Вас снижение лейкоцитов и нейтрофилов не требует снижения доз препаратов, необходим только контроль. Показаний к снижению "Копегуса" нет. Снижение дозы препарата в начале лечения нежелательно - может повлиять на результативность лечения. По вашему весу нужно 1200 мг. "Копегаса" (минимум 1000, т. е. 5 табл). Если будут снижаться лейкоциты и далее может обсуждаться применение "Нейпогена". Первые недели самые трудные для лечения. В дальнейшем субъективная переносимость должна улучшиться.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста