Вопрос № 54318
-
18.08.2009 Александра, 22 года, Московская область Уважаемый врач, помогите, пожалуйста. Меня очень волнует вопрос по поводу прививок. Моему сыну год и два месяца, мы делали прививку БЦЖ в роддоме и АКДС когда было ребенку 3 месяца, потом я начиталась и насмотрелась про прививки статей и фильмов, вызвало сомнения, а надо ли их делать вобще? Это наносит некоторым детям большой вред, приводит к ужасным осложнениям. Теперь я очень боюсь делать ребенку хоть одну прививку! А еще наши врачи даже не смотрят на состояние ребенка, а ведь он должнен быть здоров перед прививкой! У моих знакомых были серьезные осложнения, т.к. врачи не осмотрев ребенка вкололи прививку, а ребенок оказывается болел! Помогите, я как человек не знающий, не могу разобраться как же быть?! С кем проконсультироваться по этому вопросу?!
С уважением, АлександраУважаемая Александра, прививки создавались для защиты детей от тяжелых заболеваний (дифтерии, столбняка, полиомиелита и др), приводящих к инвалидизации или смертельному исходу. Вакцинация помогла справиться с эпидемиями, но и сейчас риск заболеть этими инфекциями остается. Намного безопаснее сделать прививку, чем переболеть. Конечно, прививки не безвредны, но риск осложнений при правильном проведении вакцинации минимален, чего нельзя сказать об инфекциях, от которых они защищают. Приходите на прием, я помогу Вам разобраться в этом вопросе и составлю индивидуальный график вакцинации для Вашего ребенка.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста