Вопрос № 54349
-
18.08.2009 Альберт Суруханов, 34 года, Печора Здравствуйте уважаемая Татьяна Михайловна! У меня был ХВГ С 3а. Лечился "Пэгинтерферон-а" 2 ам. 180 мкг в неделю, 1000 мкг "Рибавирина" в день, "Иммунофан" на 8 неделе 9 инъекций по 50 мкг через день-два, витамины С, фолиевая кислота месяц в квартал, клюквенный морс. В первой Половине ПВТ ПЦР - отрицательно, (в начале была нагрузка 2,5 *10/5 нижний 8.0 на 10*/5 ). Печеночные в трое выше нормы. После лечения (24 недели) ПЦР - отрицательно. Печеночные все в норме. Через 6 месяцев после ПВТ все по прежнему все в норме ПЦР - отрицательно. Вы писали, что при генотипе 3а бывает поздний рецидив в 2% случаев. Значит ли, что мне всю жизнь нужно сдавать ПЦР на РНК, и как часто это нужно делать? Спасибо.Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Длительность наблюдения за пациентами, прошедшими курс противовирусной терапии, не превышает 18 лет. Рекомендации по длительности наблюдения и частоте исследования РНК окончательно не разработаны. Мои пациенты сдают анализ 1 раз в год.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста