Вопрос № 54693
-
16.09.2009 Наташа, 32 года, Москва Здравствуйте, Татьяна Михайловна. У меня гепатит С с 2003 года. Сейчас планируем беременность, РНК - положительный, биохимия в норме. Если это ХПГ (персистирующий), обязательно ли мне лечиться или есть возможност заняться лечением после рождения ребенка? Ребенок будет первым.Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Уважаемая Наташа! Наличие хронического гепатита С не является противопоказанием к вынашиванию беременности и родам. Однако Вы должны знать, что имеется риск инфицирования ребенка. Этот риск составляет от 1 до 5%. Большинство женщин предпочитает сначала вылечиться, а затем иметь беременность. Вы имели возможность проведения лечения с 2003 года! Эффективность лечения на сегодняшний день составляет 50-60% при генотипе вируса 1b, 1а и до 95% при генотипах 2 и 3. Беременность противопоказана в период лечения и полгода после лечения. Вам надо обратиться на консультацию к гепатологу, чтобы решить все вопросы, в том числе показания к противовирусной терапии. Приходите в наш Центр, буду рада помочь Вам.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста