Вопрос № 54917
-
21.09.2009 Рашад, 31 год, Баку Уважаемая Татьяна Михайловна! Благодарю за Ваш ответ! Я сделал, как Вы мне посоветовали: сдал в другом месте маркеры - гепатита Д не выявилось! Нет никаких гепатитов (напомню, что гепатит Д выявили у меня в Бишкеке). Врач в Баку сказал, то же самое что и Вы. Возможно в Бишкеке ошиблись.
Татьяна Михайловна, все анализы в норме, кроме АЛТ и АСТ. Они всегда завышены. Врач говорит, что есть какой-то гепатит неизвестный. Назначил урсофальк 250 мг и симепар (гепатопротектор). При этом нужно соблюдать диету. Запретил принимать эссенциале (негативно влияет на печень). Нуждаюсь в Ваших комментариях, почему не могут найти у меня причину завышенности АЛТ и АСТ? Что Вы можете мне посоветовать? (не принимаю алкоголь вообще и не курю, тупая боль всё еще присуствует). Боюсь, что упущу время и болезнь перейдет в цирроз. Возможно ли?
Заранее благодарен за Вашу помощь!
P.S. На данный момент нет возможности записаться на Ваш прием.
С уважением, Рашад.
01.09.2009 Рашад, 31, Баку
Добрый день, Татьяна Михайловна! Пишу Вам из Баку. Мне 31 год, 1.5 года назад поставили диагноз - стеатоз. Признаки хронического гепатита, холецистита, панкреатита. При этом АЛТ и АСТ всегда завышены. В то время у меня не обнаружились вирусные гепатиты. Но неделю назад сдал маркёры на гепатит и обнаружили гепатит Д. Других гепатитов нет! Врач советует сдать ПЦР анализы. Хотел бы знать, как лечится стеатоз с гепатитом Д и есть ли вообще шансы на выздоровление? Добавлю, что себя чувствую хорошо, обострений нет. Заранее благодарен за Вашу помощь!
Врач - гепатолог Татьяна Михайловна Игнатова
Уважаемый Рашад! Вирус гепатита Д может обнаруживаться только одновременно с маркерами вируса В (он живет только в присутствии вируса В). Сделайте все маркеры вируса В, ПЦР на РНК вируса Д. После этого можно что-то обсуждать.Врач — гепатолог Игнатова Татьяна МихайловнаУважаемый Рашад! Повышение АСТ и АЛТ может быть обусловлено различными причинами - избыточный вес со стеатозом печени, употребление алкоголя, токсичных лекарств. Необходимо сделать также анализ на церулоплазмин, чтобы исключить наследственную болезнь печени. Прочитайте информацию на сайте Hepatologia.ru. Приезжайте на консультацию.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста