Вопрос № 55126
-
30.09.2009 Марина, 32 года, Красноярск Здравствуйте, Татьяна Михайловна!Я ранее обращалась к Вам с вопросом (№ 51628), спасибо за ответ. Сдала анализ на гепатит С методом ПЦР - отрицательно. А вскоре узнала, что беременна, пришлось лечь на сохранение, за это время моя очередь к гепатологу прошла. Потом записи не было - пора отпусков, а гепатолог, как оказалось, у нас принимает только в Спид-центре. Смогла попасть на прием к гастроэнтерологу и инфекционисту. Оба сошлись во мнении, что вируса гепатита С у меня нет, что мой организм сам когда-то с ним справился и теперь у меня антитела к нему в крови. В больнице лежала за все время беременности 4 раза - на сохранении, и 4 раза брали анализ на гепатит - отрицательно. По биохимическим показателям вопросов у врачей не было, кроме АЛТ (в начале беременности на фоне токсикоза - 87,3, месяц назад - 49,3). Все время назаначают пить хофитол курсами. Подскажите, на сколько будет безопасно в моем случае грудное вскармлевание или лучше от него отказаться для блага ребенка?Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Уважаемая Марина! От грудного вскармливания не отказываются даже при наличии вируса в крови, в вашем случае данных за инфекцию нет, отказываться от кормления не нужно. Будьте здоровы!
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста