Вопрос № 55176
-
02.10.2009 Aida, 52 года, Baku Здравствуйте, Татьяна Михайловна! В декабре 2008 года во время сдачи анализов для операции по удалению миомы матки у меня обнаружили гепатит С. В марте 2009 года сдала анализы РНК ВГС - качественное, количественное исследование - 2,8*10^5МЕ/мл(1,1*10^6 копий/мл), генотип 1b. Альфа 2 Макроглобулин(г/л) - 2,70, Аполипопротеин А1(г/л) - 2,02, Билирубин (мкмоль/л) - 6.20, Гаптоглобин (г/л)- 1,14, Гамма ГТ(МЕ/л) - 32, АЛТ(МЕ/л) - 37. По совету врача сделала фибротест и актитест в результате: F0 - отсутствие фиброза, А0 - нет гистологической активности. Маркеры аутоиммунных заболеваний - антинуклеарные антитела - 1:320 гомогенный, аутоантитела к микросомальной фракции печени и почек в норме. Врач сказала, что лечиться не надо. Выписала только Фосфоглив по схеме в течении 3-х месяцев и после 6 мес. сдать повторно анализы. Почему мне не понадобилось лечение? Я хочу полностью выздороветь. Каковы мои шансы на полное выздоровление?Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
При отсутствии активности и фиброза, действительно, лучше не торопиться с лечением, результативность которого около 50%. В ближайшие годы, скорее всего, появятся новые препараты, которые значительно повысят эффективность лечения.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста