🔥Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ🔥

Вопрос № 55353

• 26.11.98 г. была сделана КТ пояснично-кресцового отдела, т.к. были очень сильные боли в левой ноге с 01.10.08 г., которые не позволяли передвигаться. Новокаиновые блокады, дексаметазон, мовалис, мильгаммма позволили болям немного притихнуть и сделать КТ выше названного числа, но передвигаться по прежнему не могла из-за боли, немного ходила в корсете и на костылях. Протокол КТ: Ориентация срезов: аксиальная, МРR, толщина срезов: 2 мм,5 мм. Получено изображение на уровне L1-S5. Костно-деструктивных явлений не выявлено. Определяется выраженное уплотнение субхондральных замыкательных пластин тел позвонков. На уровне L5-S1 пролабирование межпозвоночного диска кзади, левее срединной линии, на 6,5 мм с частичной (5-6 мм)кальцинацией. Заключение: КТ признаки парамедианной грыжи слева межпозвоночного диска L5-S1 на фоне остеохондроза. Лечили на дому: мануалка, при обострении новокаин с дексаметазоном, гимнастика, легкий массаж, лишь после иглоукалывания с июня 2009 г. я смогла понемногу выходить на улицу в корсете и сделала МРТ 05.10.09 г.: исследование проведено в сагиттальной, аксиальной проекциях толщиной среза 5 мм(Т1 иТ2 ВИ). Отмечается выпрямление поясничного лордоза, снижение высоты и дегидратация диска L5-S1, дегидратация центральных отделов дисков L2-L5, дорзальная протрузия L5-S1 диска на 3 мм с уплотнением переднего эпидурального пространства и утолщением задней продольной связки. Контуры спинального субарахноидального пространства четкие, ровные. Спинной мозг заканчивается на уровне L1 позвонка. Структура паренхимы каудального отдела спинного мозга гомогенна. Высота тел позвонков не изменена. Остеофиты передних углов тел L3-L5 позвонков. Заключение: межпозвонковый остеохондроз L2-S1, дорзальная протрузия L5-S1 диска, спондилез. Хотелось бы получить ответ на вопрос: может ли секвестированная грыжа (а мне говорили, что у меня таковая) стать протрузией, далее - если у меня сейчас всего лишь небольшая протрузия, то по каким возможно-предполагаемым причинам мне все еще больно ходить. Могу ходить часа 2-3, только в корсете, потом ложусь. Боль по тому же маршруту: лампасная, задняя часть ноги, середина ягодицы чуть повыше копчика справа, стопа, иногда очень легкое онемение. Может ли быть ошибка обследования? Если ответите, буду очень благодарна, т. к. проконсультироваться очно пока проблематично.

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.

Имя *

Email *

Город *

Возраст *

Номер телефона *

Текст сообщения *

Нажимая на кнопку “Отправить”, вы выражаете свое согласие с условиями обработки персональных данных

Запись на прием

Ваше имя и отчество*

Номер телефона*

Направление

Без направления

• Алгология

• Аллергология

• Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия

• Аритмология

• Бариатрическая хирургия

• Гастроэнтерология

• Гематология

• Гепатология

• Гинекология

• Дерматовенерология

• Диагностика

• Иммунология

• Инфузионная терапия

• Кардиология

• Клиника боли

• Клинико-диагностическая лаборатория

• Компьютерная томография

• Косметология

• Магнитно-резонансная томография

• Маммология

• Мануальная терапия

• Массаж

• Неврология

• Нейрохирургия

• Нефрология

• Онкология

• Оториноларинология

• Офтальмология

• Педиатрия

• Пластическая хирургия

• Проктология

• Психиатрия

• Психология

• Пульмонология

• Ревматология

• Рентгенология

• Сердечно-сосудистая хирургия

• Сестринский уход

• Стоматология

• Сурдология

• Терапия

• Травматология и ортопедия

• Трансфузиология

• Ультразвуковая диагностика (УЗИ)

• Урология

• Физиотерапия

• Флебология

• Функциональная диагностика

• Хирургия

• Центр Интегративной медицины,медицинской реабилитации и рефлексотерапии

• Эндокринная хирургия

• Эндокринология

• Эндоскопия

Предпочитаемая дата и время

с 09.00 до 10.00 с 10.00 до 11.00 с 11.00 до 12.00 с 12.00 до 14.00 с 14.00 до 18.00

Комментарий

Нажимая на кнопку “Отправить”, вы выражаете свое согласие с условиями обработки персональных данных

Запишитесь к интересующему вас специалисту

Выбрать специалиста

Круглосуточная справочная служба

Обратиться

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения корректной работы. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с положением.

Telegram
Позвонить
Записаться