Вопрос № 55396
-
13.10.2009 Надежда, 24 года, Новосибирск Мне поставили диагноз - болезнь Келлера 2 (остеохондропатия), 10 лет назад (2-ой пелец правой ноги)!!! Лет 5 назад сустав почти разрушился и были только сезонные боли - мне это не мешало!!! Сейчас боли стали сильными, иногда не могу даже ходить! Но суть в том, что мне на 100% нельзя делать операцию (анафилактический шок на большое кол-во препаратов и наркоз - были летальные случаи в семье)! Можно без операции что-то сделать?? Остановить процесс?? Мне начали ставить блокады из Дипроспана! Какие последствия может дать это лекарство??? Подскажите, пожалуйста!!!Врач — травматолог Полтавский Дмитрий Ильич
Со своей стороны могу посоветовать разгрузку стопы индивидуальными ортопедическими стельками, компрессы с димексидом, мази с противовоспалительными веществами, физиотерапию. Болокады вполне оправданы, лекарство обладает мощным противовоспалительным эффектом. При "массированном" применении может вызвать повреждение мягких тканей в месте инъекции. Остановить процесс, наверное, невозможно - деформация прозошла много лет назад...
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста