Вопрос № 55410
-
14.10.2009 Денис, 28 лет, Владивосток Здравствуйте, Татьяна Михайловна! Три недели назад, во время сдачи анализов у меня обнаружили гепатит С. Вот результаты всех проведенных анализов: Анти-НСV total Ag(геп. С) КП - 25 положительный, ПЦР(РС)- положительный +, Вирус гепатита С (генотипирование 1 А), Вирус гепатита (количественный) - 2,6*10^5 копий/мл, глюкоза (цельная кровь, сыворотка) - 5,91 ммоль/л. Фибротест: тромбоциты - 201*10^9/л, АсАт - 27,7Е/л, Альбумин - 54,7 г/л, Гамма ГТ - 31,4 Е/л, Щелочная фосфатаза - 189,6 Е/л, Холестерол - 4,45 ммоль/л, АлАт - 45,4 Е/л, Билирубин общий - 26,92 мкмоль/л. Заключение: Стадия фиброза по шкале гистологических индексов соответствует: отмечаются признаки начало формирования стадии F 1-портальный фиброз без образования септ: А1-минимальная активность. Делал УЗИ печени, анализы хорошие. Причем за две недели до этого сдавал биохимический анализ крови в обычной поликлинике: АЛАт - 04, АСаТ - 03, Билирубин - 12,5. Мне терапевт сказала, что это норма. Инфекционист назначил лечение: урсосан - 2 капсулы на ночь, фосфоглив - 2 капсулы три раза в день, тривиплюс - 1 раз в день, принимать все три месяца.
Если можно поясните, пожалуйста, на сколько это серьезно и нужно ли сдавать дополнительные анализы? Могут ли анализы дать ложные результаты? Эффективно ли данное лечение при моих показателях? Насколько быстро надо приступать к лечению или есть смысл подождать более эффективных препаратов?Врач — гепатолог Игнатова Татьяна МихайловнаНазначенные Вам препараты не влияют на вирус. Урсофальк назначают для снижения или нормализации уровня трансаминаз (активности воспаления). Эффективность Фосфоглива для приема внутрь в отношении хронического гепатита не доказана. В вашем случае противовирусная терапия показана, но возможно отложить лечение при условии регулярного контроля биохимических показателей, наблюдения гепатологом.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста