Вопрос № 55411
-
14.10.2009 Юлия, 30 лет, Хабаровск Здравствуйте, Татьяна Михайловна! Сдала анализы и случайно обнаружили гепатит С, вот результаты: Анти-НСV total Ag(геп. С) - 3.88, положительный, ПЦР(РС)- положительный, Вирус гепатита С (генотипирование 1 А), Вирус гепатита (количественный) - 2,6*10^5 копий/мл , глюкоза (цельная кровь, сыворотка) - 5,93 ммоль/л. Фибротест: тромбоциты - 201*10^9/л, АсАт - 28,5Е/л, Альбумин - 55,7 г/л, Гамма ГТ - 31,5 Е/л, Щелочная фосфатаза - 185,6 Е/л , Холестерол - 4,47 ммоль/л, АлАт - 46,7 Е/л, Биллирубин общий - 27,51 мкмоль/л. Заключение: Стадия фиброза по шкале гистологических индексов соответствует, отмечаются признаки начало формирования стадии F 1-портальный фиброз без образования септ: А1-минимальная активность. Врач поставил мне диагноз - хронический гепатит С. Хотя ничего не беспокоит и УЗИ печени хорошее. Скажите, пожалуйста, возможно ли самовыздоровление в данной ситуации при соблюдении диеты и т.д.? Я слышала - такое бывает или это не в моей ситуации? Есть ли смысл начинать лечится, или пока ничего страшного? И есть ли русские недорогие препараты, заменяющие иностранные?Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
У молодых пациентов, особенно с недавним инфицированием, противовирусная терапия проводится и при нормальных биохимических показателях, так как чем раньше начато лечение, тем лучше его результаты. В то же время, при низкой активности и небольшом фиброзе, проведение терапии может быть отсрочено на некоторое время. Следует наблюдаться, исследуя АСТ и АЛТ 1 раз в 2 мес. Российские препараты есть, но Интерфероны Российского производства только короткого действия (делаются ежедневно или через день). Интерфероны пролонгированного действия (ПЕГ-интерфероны) в России не выпускаются, но онни увеличивают эффективность лечение почти в 2 раза.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста