Вопрос № 55730
-
09.11.2009 Наталья, 29 лет, Санкт-Петербург Здравствуйте, Лариса Николаевна! Прочитала о новом способе лечения миомы матки ЭМА. Миома с интрамуральным расположением узла была мне диагносцирована 3,5-4 года назад, за это время её размеры увеличились с 0,6 до 1,5 см. Миома никак не беспокоит, месячные регулярные по 3 дня. В остальном по УЗИ отклонений нет, показания гормонов в порядке (кроме того что содержание тестостерона = 1 ng/ml при норме у женщин 0,7-0,9). ОК прекратила пить с марта 2009 года, беременность до сих пор не наступила. Может быть причиной этого моя миома и НУЖНО ЛИ мне делать ЭМА? Муж спермограмму еще не делал. Большое Вам СПАСИБО!
Уважаемая Наталья! Если узел миомы диаметром 1,5 см не деформирует полость, то вряд ли он может быть причиной ненаступления беременности. Однозначных поводов к проведению ЭМА тоже пока не вижу. Исследуйте спермограмму мужа, после чего надо найти доктора, который определит правильный путь вашего обследования и лечения в паре. Готова помочь, если Вам это удобно.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста