Вопрос № 55853
-
16.11.2009 Иван, 23 года, Челябинск Необходима Ваша консультация по следующим вопросам. Я занимался единоборствами. В результате травмы образовался тромбоз нижней полой вены. Пытаюсь лечиться всеми нехирургическими методми. Пью варфарин, конролирую МНО и ПТИ. Но этого мало. За полгода особого прогресса не наблюдается. Это неприемлимо. Может вы подскажите какие-нибудь действенные и порверенные методы. Такие как: массаж, воздействия различными видами электромагнитного излучения, либо какие-нибудь лекарственные препараты, которые себя хрошо зарекомендовали.
P.S.
Не хотелось бы отказываться от занятий спортом по мере возможности. Могу ли я заниматься силовыми видами спорта? Кроме плавания, т.к. его мне уже рекомендовали. Возможно бег, гимнастика?
Надеюсь на Вашу помощь. Заранее благодарен.Уважаемый Иван. Варфарин достаточно действенный препарат, особенно в Вашей ситуации, поскольку наиболее эффективное лечение тромбоза НПВ именно консервативное. Может быть Вы пьете недостаточную дозировку препарата?? МНО у вас должно быть около 2,5-3. Можно присоединить препараты никотиновой кислоты(ксантинола никотинат), который обладает легким фибринолитическим (рассасывающим тромб) действием. Естественно, о силовых видах спорта, к сожаление, придется забыть.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста