Вопрос № 55958
-
20.11.2009 Татьяна, 46 лет, Ижевск Уважаемая Татьяна Михайловна! За последние 2 недели я перерыла всю инфу в Инете по поводу гепатита С и прочитала все Ваши ответы пациентам, которые и мне очень помогли. Спасибо Вам, Вы вселяете надежду и уверенность в людей!
Ответьте, пожалуйста, и мне. В 1987 г. я переболела гепатитом А в острой форме и потому на печень постоянно обращаю внимание. Недавно, начитавшись про опасность вирусного гепатита С, решила самостоятельно обследоваться в своей поликлинике и при первом анализе крови на маркеры у меня выявили геп. С (+). Это был полный шок. При этом биохимия в норме и печень не увеличена. Меня отправили в инфекционную больницу на уточняющий анализ. Результаты ИФА: a/HVC Jg-M – отрицат., a/ HVC Jg-G - положит., core - отрицат., NS3 - отрицат., NS4 - положит., NS5 - отрицат.
Врач написала в заключении, что это больше похоже на постинфекцию гепатита С, который когда-то у меня был. Но назначила сделать еще ПЦР для уточнения.
У меня к вам три вопроса: Что означают эти показатели? Не могла ли я перенести геп. С вместе с геп. А (тогда же его еще не диагностировали)? И обязательно ли делать ПЦР (во-первых, это снова деньги, во-вторых, меня и до сих пор еще трясет от первого результата). Заранее спасибо.
Врач — гепатолог Игнатова Татьяна МихайловнаУважаемая Татьяна! Ваш анализ, действительно, соответствует перенесенному в прошлом гепатиту. Тем не менее, целесообразно исследовать РНК вируса С методом качественной ПЦР. Это исследование более точное, чтобы убедиться в отсутствии текущей вирусной инфекции.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста