Вопрос № 55962
-
25.11.2009 Олеся, 26 лет, Арсеньев Я беремена, срок - 11 недель, сдавала анализы, поставили высокий сахар - 6. Отправили на тест толерантности к глюкозе: натощак - 4,5 моль, после глюкозы - 8,5. Но во время отбора анализов и теста мне кололи глюкозу с аскорбинкой внутривенно, а также ела много мучного. Могло ли всё это повлиять на тест, и если да, то нужно ли мне соблюдать диету для диабетчиков. И на всю ли жизнь это?
Уважаемая Олеся! Во время беременности даже незначительное повышение сахара крови может очень отрицательно повлиять на плод, а также на ваш организм. Поэтому, если однократно зафиксированы повышенные показатели гликемии вам необходимо срочно обратиться за консультацией к эндокринологу для принятия срочных мер. На результаты глюкозотолерантного теста избыточный прием мучного повлиять не мог. А вот в/в введение глюкозы повлиять вполне могло. Перед проведением глюкозотолерантного теста в течение нескольких дней необходимо соблюдать несколько условий, об этом более подробно должен будет рассказать вам эндокринолог. Мой совет вам, обратитесь к эндокринологу как можно быстрей для уточнения диагноза - гестационный сахарный диабет.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста