Вопрос № 56006
-
27.11.2009 Алла, 36 лет, Москва Здравствуйте, уважаемый Доктор!
03.03.09, во время беременности, сдавая ИФА на геп. С, я решила что кашу маслом не испортишь и сдала ПЦР вируса, получила результат:
Anti-hcv отриц.
вирус геп. С (кач.) ОБНАРУЖЕН!
С тех пор я стала с интервалом в месяц сдавать ИФА И ПЦР геп. С, ВСЕГДА ВСЕ БЫЛО ОТРИЦАТЕЛЬНО И НЕ ОБНАРУЖЕНО, получается, что я сдавала 7! раз, все 7 раз пара (ИФА И ПЦР) отриц.
Можно ли, наконец, успокоиться или надо продолжать обследоваться? Я боюсь за ребенка, ведь если я больна, надо потом и дочку обследовать! Мне в лаборатории сказали, что я никогда геп. С не болела, что это была, по всей видимости, лабораторная ошибка, но я им не верю, ведь везде пишут, что пцр самый точный метод. Что Вы думаете по моему поводу, Вашим мнением я дорожу, если скажите, что можно остановиться - я с радостью это сделаю.
Жду с нетерпением результата. СПАСИБО ВАМ.Врач — гепатолог Игнатова Татьяна МихайловнаЯ думаю, что первый анализ ПЦР был лабораторной ошибкой, что,к сожалению, ывает при этой высокочувствительной методике. У Вас нет данных за хронический гепатит С. Надо успокоиться и перестать сдавать анализы.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста