Вопрос № 56162
-
10.12.2009 Денис, 27 лет, Ясный Уважаемая Татьяна Михайловна, неоднократно обращался к разного рода специалистам (инфекционист, гепатолог) по месту жительства (Оренбургская область), но, к сожалению, так и не получил вразумительный ответ... Буду Вам очень признателен, если Вы проясните ситуацию! Суть проблемы: в возрасте 12 лет я переболел гепатитом В - прошел стандартный курс лечения в городской больнице и так сказать забыл про это. В этом году, при прохождении медицинской комиссии, сдавал анализы на наличие гепатита В и С, результат В - положит., С - отриц. Далее ПЦР гепатит В - обнаруж. Как следствие, мед. комиссия не пройдена, будущее под угрозой (карьера). Вопрос: 1. Есть ли возможность в небольшой промежуток времени вылечить меня (4-5 месяцев); 2. Останутся ли после лечения (если таковое возможно) в крови антитела гепатита В (их отсутствие - обязательное условие для прохождения). Огромное спасибо, с нетерпением жду ответа.Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Для решения вопроса о наличии у Вас гепатита В (или неактивного носительства HBsAg) и, соответственно, показаний к проведению лечения необходимо иметь результаты следующих анализов: биохимический анализ крови (уровни АСТ и АЛТ), HBeAg, HBeAb, антитела к вирусу Дельта, ДНК вируса гепатита В - обязательно количественная ПЦР (так как при неактивном носительстве может выявляться ДНК методом качественной ПЦР в низком титре). Антитела к вирусу после болезни могут оставаться длительно. Какая у Вас профессия, при которой наличие антител является противопоказанием к работе?
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста