Вопрос № 56172
-
10.12.2009 Лида, 61 год, Москва Уважаемая Татьяна Михайловна. У меня 06.11.09: аст - 47.7, алт - 39.9, щф - 358.3 (при норме: 240), ггт - 108, холестерин - 5.9, билирубин общий - 8.6. Боли в правом подреберье. Гастроэнтеролог посоветовала просто посидеть на диете и сделать повторный анализ. Анализ от 26.11.09: аст - 43, алт - 17, щф - 108 (при норме: 105), ггт - 73, холестерин - 6.96, билирубин общий - 3.8, боли остались. Сейчас о размерах печени ничего сообщить не могу. В сентябре они были в норме. Коэффициент Де Ритиса - 2.5. Знакомый врач-анестезиолог считает, что у меня разрушается печень и необходимо лечение гептралом. Тем более, что мне предстоят две операции: глазная и выскабливание. Подскажите, как поступить. Что лечить в первую очередь и можно ли совместить эти вещи: операции и лечение печени. Я была у Вас на консультации в марте 2009 г. С уважением, Лидия Степановна.Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Уважаемая Лидия Степановна! Я не помню о каком диагнозе шла речь, когда вы были у меня на консультации. Выявлялись ли маркеры вирусов или у Вас есть избыточный вес и речь шла о стеатозе печени??? Отклонения в анализах крови небольшие. Если нет других отклонений, то операции не противопоказаны. Если остались вопросы - приходите на консультацию.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста