Вопрос № 56225
-
14.12.2009 Елена, 35 лет, Конаково Уважаемый Олег Эммануилович! 18.11. в Вашем Центре мне была проведена лапараскопическая резекция желудка с Вашим участием. В ходе осмотра у меня обнаружили гемангиому печени диаметром около 7 см. На УЗИ изменений в печени не было никогда. Подскажите, обязательно ли надо удалять это образование?Насколько травматична эта операция? Каковы ее последствия для организма? Какова ее стоимость в ЦЭЛТе? Спасибо!Врач — хирург Луцевич Олег Эммануилович
Я помню Вашу операцию. Гемангиома - доброкачественная сосудистая опухоль, с ней можно жить, если она не нарушает функции печени. Операция по удалению достаточно травматична. Как альтернатива, возможна эмболизация сосудов гемангиомы под контролем специального рентгеновского аппарата. В нашем центре это делают интервенциональные ангиохирурги. Стоимость операции можно уточнить в кардиохирургическом отделении (см. сайт отделения). В Вашем случае необходимо сделать компьютерную или магнито-резонансную томографию, по данным которой мы можем проконсультировать Вас. О.Луцевич
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста