Вопрос № 56243
-
10.12.2009 Мария, 22 года, Санкт-Петербург Здравствуйте, Татьяна Михайловна! У меня обнаружен гепатит С 2 года назад (при сдаче донорской крови). При этом узнала об этом 1 год назад, когда вновь пошла сдавать донорскую кровь, а оповещение до сих пор так и не пришло. Два дня назад выписали из больницы (лежала на обследовании, лечение не проводили), там мне снизили уровень АлТ (было 160) и АсТ (было 68). Все остальные показатели в норме. Пойду теперь на приём к инфекционисту. Возможно, она назначит лечение. Слышала, что лечение дорогое. Я студентка и поэтому полноценно зарабатывать деньги не могу (живу одна и финансами никто не помогает). На какие льготы я могу рассчитывать и куда обратиться, чтобы получить об этом информацию? Я звонила по номеру моего полиса ОМС. Там мне сказали, что они оплатят лечение. Это действительно так (ведь гепатит - хронический по диагнозу), или они оплатят какие-нибудь неэффективные лекарства? Как правильно поступить? Спасибо.Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Обратитесь в гепатологический центр своего города, где возможно существует социальная программа по лечению гепатита (то есть противовирусная терапия предоставляется бесплатно при наличии показаний к лечению. Показания определяются при полноценном обследовании).
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста