Вопрос № 56257
-
14.12.2009 Анюта, 26 лет, Самара 2 года назад у меня выявили гепатит Б. Начала сдавать все анализы, в общем сказали, что хронический гепатит Б. Теперь я каждые полгода сдаю анализы. ДНК вируса всегда (как говорят врачи) на стадии чувствительности - менее 300 копий, биохимия нормальная. Меня волнуют показатели УЗИ печени - печень расположена у края реберной дуги. Контуры ровные. Размеры по среднеключичной линии - 96 мм. Эхогенность повышена значительно. Эхоструктура однородная, крупнозернистая. Желчный пузырь - перетяжка ближе к шейке. Воротная вена: 10-11 мм. Размеры: 53х16 мм. Поджелудочная железа - конуры ровные. Размеры: головка - 26 мм, тело - 7 мм, хвост -13 мм. Эхоструктура однородная, эхогенность повышена умеренно. Селезенка - контуры ровные, эхоструктура однородная, эхогенность повышена. Заключение: диффузные изменения эхоструктуры печени и селезенки. Объясните, пожалуйста, как это серьезно? Я худею (правда ем не часто). У меня частый стул (2-4 раза в день), постоянные газообразования. Иногда тошнота. Мы с мужем планируем второго ребенка, а я очень боюсь, что у меня серьезное заболевание печени. ПОМОГИТЕ. Ответьте. Заранее благодарна.Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
По результатам исследований у Вас неактивное носительство HBsAg, не требующее лечения. Послабления стула, газообразование не связаны с носительством вируса. Нужно обратиться к гастроэнтерологу. Носительство HBsAg не является противопоказанием к беременности и родам. Ребенку необходимо проведение прививки от гепатита В в первые часы жизни.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста