Вопрос № 56364
-
21.12.2009 Ольга, 31 год, Санкт-Петербург Здравствуйте, Татьяна Михайловна! Я сама мед. работник, пыталась разобраться в том, что на самом деле происходит у меня в организме, но ещё больше запуталась. Я прошла полностью обследование, кроме биопсии, буду делать в феврале. Результаты: фиброскан: 0 степень фиброза; УЗИ: печень не увеличена, контур ровный, структура однородная средней эхогенности; Биохимия: АлТ - 20 Ед/л, о.бил. - 6 мкмоль/л, амил. - 68 Ед/л; РНКВГС - отр., aHCV - пол., core, NS3- пол.
Насколько я понимаю, сам вирус у меня не определяется, только антитела, отсюда вопрос: куда делся вирус? Диагноз написали, как хронический геп. С, вне обострения, вне фазы репликации. Разъясните, пожалуйста, есть ли вирус или нет, если нет - есть ли гепатит, и, Что делать дальше? Спасибо большое!Врач — гепатолог Игнатова Татьяна МихайловнаУважаемая Ольга! Наличие антител к вирусу гепатита С в отсутствии РНК свидетельствует о перенесенном в прошлом гепатите С с элиминацией вируса (выздоровлением). Инфицирование вирусом гепатита С в 20% случаев завершается выздоровлением и примерно в 80% случаев развитием хронического гепатита С. Если предполагается недавнее инфицирование, то рекомендуется проверить повторно РНК вируса С через 4-6 месяцев, так как сразу после перенесенной острой инфекции вирус может на некоторое время быть подавлен, а затем появляться в сыворотке крови. Если РНК вируса С при повторном исследовании не выявляется, то диагноз хронического гепатита С должен быть снят.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста