Вопрос № 56601
-
14.01.2010 Раиса, 44 года, Сыктывкар Татьяна Михайловна, здравствуйте! 17 лет тому назад я переболела гепатитом В. После этого постоянные боли испытывала в правом подреберье. Сейчас боли носят более ярко выраженный характер, появилась сильная тошнота. Но в тоже время анализы крови в норме (общий, биохимия). 5 лет тому назад ездила в Москву в стоматологическую клинику им. Вутетича, т.к. боль по правой части тела поднималась до головы, опухали десны, болела голова (готова была удалить все зубы). Но там тоже не оказали никакую помощь. Сейчас настояла врачей на том, чтобы ввели эссенциале внутривенно, потому что болит область печени. После 5 - ти иньекций боль стала отпускать. Я стала намного лучше себя чувствовать. Что же это у меня? Спасибо.Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Уважаемая Раиса! Печень не имеет нервных окончаний и не дает болевых ощущений. Болеть в правом подреберье может желчный пузырь или корешковые боли от позвоночника (посоветуйтесь с гастроэнтерологом, невропатологом). Эссенциале не дает обезболивающего эффекта.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста