Вопрос № 57044
-
16.02.2010 Марина, 27 лет, Донецк Обратилась к врачу с жалобами на увеличение веса, отёчность, нарушение менструального цикла. Лечения не назначили, предложили обследовать гормоны и УЗИ. По результатам анализов ТТГ 3,493 норма0,31-4,14; свободный Т4 16.590 норма 11,5-23,0; АТ-ТРО 71,9 норма меньше 30,0. По УЗИ-дифузно-узловые изменения щитовидной железы, узел изоэхогенный левой доли с гипоэхогенным ободком 6мм*4мм.
Пожайлуста, скажите что Вы об этом думаете и что мне делать? На приём к врачу попасть не могу.Уважаемая Марина! Вероятнее всего, у вас имеет место узловой зоб на фоне аутоиммунного тиреоидита, эутиреоз. Т.е. гормоны у вас в порядке, заместительной терапии проводить не надо. Необходимо через 6 месяцев повторно сделать УЗИ щитовидной железы и сдать анализ крови на ТТГ для решения вопроса о дальнейшей тактики лечения. Я вам советую не лечиться по интернету и самостоятельно, а все же обратиться к грамотному эндокринологу. Вам необходимо динамическое наблюдение, и желательно у одного врача.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста