Вопрос № 57368
-
10.03.2010 Мария, 35 лет, Самара Здравствуйте! Для себя сдала анализы, обнаружили: hbsag -, hbeag -, anti -, hbctotal +, anti-hbc m-, anti-hbe -, anti-hbs +. Потом досдала ПЦР вируса геп. В - не обнаружено, биохимия норма. Наш инфекционист пугает латентным гепатитом. При моих анализах возможно ли такое? Если латентный гепатит возможен, что надо сдать, чтобы его исключить или подтвердить? Получается, выздороветь от гепатита В, даже острого, нельзя? Врач рекомендует контролировать биохимию, АФП, УЗИ ежегодно. Правильные ли эти назначения? Я уже думаю сделать биопсию печени, чтобы определиться с латентной инфекцией! Я бы хотела родить второго ребенка, а с гепатитом боюсь. Очень жду ответа. Спасибо. Мария.Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Уважаемая Мария! У Вас выявлены маркеры перенесенного гепатита В, такие маркеры выявляются почти у 50% взрослого населения. Наличие анти-Hbs защищает Вас от гепатита В. Прививка Вам не нужна. Никаких дополнительных обследований и лечения не требуется.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста