Вопрос № 57422
-
10.03.2010 Рустам, 31 год, Ишимбай В 2003 году попал в аварию, зашивали лицо 2 раза, руку. Спустя 3 месяца обнаружили здоровое носительство гепатита В - диагноз нашего инфекциониста, его главная рекомендация: "будешь носить гробы - носи на левой стороне". Дочка родилась в 2004 году, у ней плановые прививки, жена тоже сделала прививки, слава Богу обе мои радости здоровы, тьфу, тьфу, тьфу, инструмент - ножницы, бритва, с тех пор у меня персональные, алкоголь 1-2 раза в год. Про больницу забыл вместе с черным юмором нашего врача. Главный принцип здровья - не обращать внимание на болячки и они не прицепятся. Но в последнее время стал чаще вспоминать слова доктора, так как при поднятии на руки 15-20 кг ощущается сильная боль в правом подреберье, отдающая в правую руку.
И в целом, если честно, я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил, в плане самочувствия. Ну как говорят: спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Прошу дать совет: какое пройти обследование для возможного предотвращения нежелательных последствий. И еще: возможно ли планировать сестренку или братика для моей дочки? Или есть какие-либо условия?Врач — гепатолог Игнатова Татьяна МихайловнаУважаемый Рустам! Объем необходимого обследования: биохимический анализ крови, HBsAg, HBeAg, антитела к вирусу дельта, ДНК вируса гепатита В методом количественной ПЦР, Альфафетопротеин, УЗИ органов брюшной полости. С результатами этих анализов - консультация гепатолога для получения ответов на все вопросы.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста