Вопрос № 57651
-
19.03.2010 Наталья И., 37 лет, Тула Здравствуйте, Татьяна Михайловна! Я уже летом 2009 года была у Вас на приеме, но у меня не был сделан анализ количественный. Так как я из другой области, приехать к Вам пока не удалось. Но с моими анализами у Вас была моя сестра. Вы посмотрели и порекомендовали, что лечение не надо. По Вашим рекомендациям я веду здоровый образ жизни. Татьяна Михайловна, мне гастроэнтеролог сказал, что вирусная нагрузка высокая и идет воспаление печени, а так же может развиваться фиброз печени скорее всего. Как вы думаете, давний у меня гепатит? Подскажите, пожалуйста, как мне поступать. У меня обнаружили в июне 2009 года гепатит "С". Анализы такие: общ. биллирубин - 16,3 микро/моль/л; общ. белок - 79; АСТ - 29 ед/л; АЛТ - 28 ед/л; железо - 21,34 микро моль/л; креатенин - 98 микро моль/л; холестерин -3,5; РНК Вируса гепатита С (количественное исследование) - 7,0*10^5 МЕ/мл; РНК Вируса гепатита С (количественное исследование) - 2,8*10^6 копий/мл; генотип 1.Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Уважаемая Наталья! При генотипе 1b эффективность современной противовирусной терапии составляет 50-60% при высокой ее стоимости. Для решения вопроса о сроках начала терапии нужно наблюдаться у гепатолога.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста