Вопрос № 57659
-
22.03.2010 Елена, 36 лет, Санкт-Петербург Здравствуйте, Татьяна Михайловна! К сожалению, у меня в 2008 году, во время беременности, был обнаружен хронический гепатит С (ПЦР - положительный, вирусная нагрузка - 385000 МЕ/МЛ). Через 3 месяца после беременности вирусная нагр. - 40000 МЕ/МЛ. Через 6 месяцев сдавала биохимический анализ крови: АлАТ - 39,7, АсАт - 29,6, Билирубин общий и прямой - 11,0, Гамма-ГТ - 14,9). По УЗИ печень без потологий. Теперь, через 8 месяцев повторила анализ крови: вир. нагр. составила - 900000 МЕ/МЛ, трансиминазы в норме, фиброз - 1 (по METAVIR), эластичность печени составляет 6,2 КПа. Подскажите, пожалуйста, насколько прогрессирует болезнь? На что влияет такой скачок вир. нагр.? Вы столько времени занимаетесь лечением людей, скажите, как протекает лечение, какие побочные действия оно оказывает и сколько длится курс реабилитации? У Вас на сайте я прочитала, что через 2-3 года выпустят новое, более эффективное лекарство, но оно наверное будет стоит огромных денег? Есть ли смысл его ждать?! Появится ли оно в Санкт-Петербурге?
С благодарностью, Елена.Врач — гепатолог Игнатова Татьяна МихайловнаУважаемая Елена! Тяжесть гепатита не зависит от вирусной нагрузки. Прогрессирование гепатита С у женщин медленное. Более подробно, чем на сайте, я не могу рассказать Вам в коротком письме. Когда будет "тройная" терапия (то есть тремя препаратами), эффективность лечения безусловно будет выше (сейчас при первом генотипе она составляет около 50-60%), но стоимость лечения, конечно, повысится. В Санкт-Петербурге есть очень опытные инфекционисты-гепатологи, которые смогут оценить Вашу ситуацию и дать совет.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста