Вопрос № 57715
-
24.03.2010 Алексей, 24 года, Астрахань Уважаемая Татьяна Михайловна!!! Я студент мед. академии, у меня на 3 курсе (3 года назад) обнаружали гепатит С. Я пролечился в инфекционной больнице, если это так можно назвать, пропил курс карсила, т.к у меня семья малообеспеченная, мне не проводили противовирусную терапию (только за деньги). Один хороший знакомый порекомендовал частный кабинет - мне назначили терапию гепадифом, пропил курс ремантадина и курс ронколейкина в течении 3-х месяцев, эффект был, но не долго (трансаминаза опять повысилась). Информацию о таком лечении в интернете нигде не нашел. Пожалуйста, подскажите, я боюсь что это может быть очередное шарлотанство!!! И может ли вообще такая терапия помочь в лечении, если она есть???Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Уважаемый Алексей! При гепатите С доказана эффективность только для препаратов интерферона и рибавирина, которые применяют в комбинации. Не тратьте деньги на другие препараты. Откладывайте деньги на лечение. Узнайте о наличии в Вашем городе социальных программ по лечению гепатита С. При невозможности проведения противовирусной терапии можно принимать урсосан (он снизит активность ферментов без влияния на вирус), этот вопрос решайте с лечащим врачом.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста