Вопрос № 57781
-
26.03.2010 Лера, 20 лет, Н. Новгород Здравствуйте, уважаемая Екатерина Владимировна. У меня такой вопрос: хочу поставить монитор глюкозы, подскажите, пожалуйста, кроме уровня сахара в крови, монитор еще что-нибудь показывает? Я слышала, что он показывает дозу инсулина, кол-во еды и те продукты, которые ешь в течение дня, правда ли это???
Уважаемая Лера. Прибор CGMS не показывает дозу инсулина, количество и вид продуктов. Это фиксирует сам пациент во время мониторирования для того, чтобы впоследствии врач мог оценить, как уровень гликемии реагирует на дозу инсулина и прием пищи. Помимо измерений гликемии (их за время мониторирования более 1000) прибор показывает количество колебаний, время нормо-, гипер- и гипогликемии в течение суток, досконально изучает гликемию за 1 час до еды и в течение 3 часов после еды, высчитывает средние значения показателей сахара крови, время над кривой и время под кривой. Это все позволяет идеально откорректировать углеводный обмен (конечно при большом опыте работы врача в данной области, знании современных методах диагностики и лечения). Следует отметить, что за последние 5-10 лет в диабетологии произошло очень много перемен в лучшую сторону.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста