Вопрос № 57868
-
06.04.2010 Вера, 48 лет, Липецк Можно ли спасти моего брата? Ему 29 лет. Последние два года не обследовался. Накануне 8 марта пожелтел. Поставлен диагноз - хронический токсический гепатит, активный II с исходом в цирроз печени. Гастроэнтеролог отказался положить его в областную больницу. Не расписал лечение: что, сколько и на какой период. У нас в районе нет специалиста, пролежал он в участковой больнице, состояние просто резко ухудшилось. Последние анализы от 26 марта: билирубин - 291, б.п - 99,180, б. не пр. - 191,34, Алт - 24,1, Аст - 40,2, тим. пр - 0,92, глюк. - 5,08, хол. - 3,28, моч. - 1,60, кр. - 61,51. УЗИ: диффузные изменения в печени, почках, селезёнке, хронич. холицистит с явлением застоя, гепотосплено... пр-ки цирр., ЭГДС рубцовая деформация луковиц ДПК. Хронич. неотрофический гастрит. Геморрагическая эрозия тела желудка. Недостаточность карди., рефлюкс-эзоф. 1-2 ст. Варикозное расширение вен пищевода(ВРВП) 2 ст. Кандидоз пищевода - 1-2 ст., ОАМ - насыщ. жёлт, прозр. - 1007, белок - 0,165, сахар - отр., ОАк: эр - 3,9х10, Hb - 119, цп - 0,81, СОэ - 16, L - 16? Отказались госпитализировать в гепатологическом центре и токсикологическом отделении. Действительно ли его дела безнадёжны или можно побороться за его жизнь? Какое лечение поможет ему? Подскажите лекарства. Очень прошу Вас помочь советом или рекомендациями по лечению от цирроза печени.Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Уважаемая Вера! По результатам исследований, которые Вы указали в письме, у Вашего брата имеет место острый алкогольный гепатит тяжелого течения на фоне цирроза печени. Его состояние (судя по анализам) опасно для жизни. Лечить заочно невозможно. Обычно проводят вливания альбумина, капельницы с препаратом гепа-мерц. При быстронарастающей желтухе возможна попытка гормональной терапии (этого я заочно не могу рекомендовать).
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста