Вопрос № 57935
-
12.04.2010 Татьяна, 45 лет, Томск Уважаемая Татьяна Михайловна! Cреди Ваших ответов на вопросы нашла такой, что - доза Пегасиса для любого человека, независимо от веса и телосложения одинакова - 180! А мне эту дозу прописывали только 2 первых месяца, а затем уменьшили до 90, т.к. я плохо себя чувствовала, и у меня снизились лейкоциты (до 2) и тромбоциты (до 60). И еще - мне НЕ прописывали Рибавирин (по причине тоже слабого здоровья). Лечилась я шесть месяцев. Вирус не обнаруживался уже через 3 месяца. Лечение было с мая по ноябрь 2006 года. С тех пор вируса нет (раз в год сдаю анализ на ПЦР). Скажите, пожалуйста, не смотря на такое НЕПОЛНОЦЕННОЕ лечение, могу ли я считать себя совершенно здоровой, или мне все же ждать рецидива? И еще такой вопрос - мой врач сказала мне, что если в течении 5 лет вирус не появляется, то официально человек считается здоровым, и диагноз снимается. Так ли это? Очень жду ответ! Спасибо.Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Уважаемая Татьяна! Чувствительность вируса к противовирусной терапии у всех разная. Несмотря на невполне адекватные дозы, у Вас достигнуто излечение. Поздние рецидивы наблюдаются крайне редко. Вам надо успокоиться и считать себя здоровой. Наблюдаться и проверять биохимический анализ крови.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста