Вопрос № 57994
-
13.04.2010 Марина Фрей, 47 лет, Кохтла- Ярве Ув. Татьяна Михайловна! Я вам очень благодарна, что вы мне ответили. В 1981 году я рожала первого сына, был порыв матки и большая потеря крови, мне делали переливание, вот тогда мне его и влили с кровью. К этой версии врач больше склоняется, т.к. потом кровь проверялась, а если так - то сыну старшему 28 лет уже. Вот в 2008 году я попала в б-цу, всё и обнаружилось. Сразу Биопсию мне сделали, сказали, что особо страшного нет, но всё-таки ставили уже фиброз. Лечилась я 48 недель - один укол в неделю 4 мл + 2 таблетки утром и 2 вечером, т.к. у меня вес 45 кг. Анализы последний раз сдавала 17 марта. Вам пишу пробы печени: Билирубин - 8, АSAT - 53, ALAT - 62, GGT - 38. Это те, которые выше нормы. Может что-то ещё интересует по анализам? Состояние щитовидной железы по анализам тоже в норме - врач мне говорила. Вы меня обнадёжили, ДАЙ БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ!!! Анализы у меня на руках, а количество вируса - 1264248 мл. Дело в том, что мы живём в Эстонии и врачи говорят медицинские термины, всё по эстонски, то я врача не пойму или она меня не понимает... Мне в 2008 году смотрели и состояние пищевода, всё было чисто, врач сказала - это тоже хороший показатель. Возможна ли пересадка печени или полное выливание крови или остаёться ждать, когда вакцину изобретут? Спасибо вам за общение со мной! Жду ответа...Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Уважаемая Марина! Вам проводилось полноценное лечение, но с вирусом не удалось справиться (так бывает, особенно при генотипе 1). По-видимому, имеет смысл подождать 3 года, когда появится новый препарат и будет тройная терапия (интерферон, рибавирин и новый препарат). Тогда эффективность лечения приблизится к 100%. А сейчас надо наблюдаться у гепатолога, регулярно контролировать кровь.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста