Вопрос № 58056
-
27.04.2010 Анна, 29 лет, Москва Прошу Вас проконсультировать по диагнозу и результатам анализов. Показатели таковы: билирубин общ. - 11, прям. - 3, непрям. - 8, АлТ - 21, АсТ - 22, НВsAg (-), aHBs кол - 15,03 МЕ, aHCV (+). РНК ВГС (-), В БИОХИМИИ КРОВИ - НОРМА, подгенатипы вируса - все отрицательные. Родила ребенка в феврале 2010, естественные роды, первичные анализы крови малыша - показали наличие антител к вирусу Гепатита С. Что делать? Я могла заразить ребенка? И могут ли антитела исчезнуть или перейти в серьезную инфекцию и навредить малышу? Какие мои дальнейшие действия? Есть ли метод лечения малыша и меня(какой, каким образом и сколько потребуется времени?), который я могла бы применить и на сколько он результативен? Каков риск заражения мужа(секс без презерватива)? СПАСИБО, Жду ответов!Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Уважаемая Анна! У вас нет HCV-инфекции и вы никого не можете заразить. Наличие антител без вируса в крови свидетельствуют о перенесенном гепатите С с выздоровлением. Ребенку передаются все антитела, которые есть у вас в организме (от гепатита, кори, ветрянки и т.д. - все болезни, которыми вы болели). Все эти антитела исчезают у ребенка в возрасте 12-18 месяцев. Никогда не надо делать анализы на антитела у новорожденных и нервничать из-за этого.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста