Вопрос № 58061
-
28.04.2010 Дмитрий, 23 года, Ростов-на-Дону Здравствуйте, Татьяна Михайловна. У меня полгода назад обнаружили гепатит С, 1 b, мои анализы на тот момент были следующими: алат - 300, аст - 200, билирубин - 80, в плазме крови обнаружен вирус hcv в концентрации - 4,9*10(в 3 степени), me hcv/мл или 2,0*10(в 4 степени) phk hcv/мл. Через полгода приёма гептрала и урсофалька мои анализы следующие: алат - 70, аст - 60, билирубин - 20, концентрация в плазме крови - 2,3*10(в 3 степени) или 9,2*10(в 3 степени). Нужно ли мне сейчас начинать проходить противовирусную терапию или можно подождать 2-3 года до выхода новых препаратов, или подождать, пока вирус сам уйдёт? Посоветуйте, пожалуйста!Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Судя по анализам, который были у Вас полгода назад, Вы перенесли тогда острый гепатит С. Поскольку вирус не исчез через полгода и имеется низкая вирусная нагрузка, короткий курс лечения интерфероном-альфа (ориентировочно 3 месяца) в настоящее время может полностью убрать вирус. В таких случаях тройную терапию ждать не имеет смысла.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста