Вопрос № 58123
-
21.04.2010 Светлана, 36 лет, Москва Мне 36 лет. Последние несколько месяцев резко ухудшилось самочувствие, появились внезапные приступы тошноты, иногда легкого головокружения. Сначала просто на несколько секунд становится плохо, потом очень сильно тошнит, через минуты-другую все проходит, остается только слабость. Приступы повторяются в течение дня, иногда до 5 раз. Я худею, и это при 5-ти разовом питании. Прошла обследование уже у всех специалистов. Кроме гастрита и гастродоуденита ничего не нашли. Гастрит лечу, диету соблюдаю, пропила уже невероятное количество лекарственных препаратов, даже самых дорогих, ничего не помогает. Я очень осунулась, постоянная усталость и вялость не дает мне нормально жить. По совету невролога сделала МРТ головного мозга. Подскажите, пожалуйста, диагноз - единичная ликворная киста правой затылочной доли - насколько страшен? И может ли киста быть причиной такой тошноты и слабости?Врач — врач-невролог Новикова Лариса Вагановна
Уважаемая Светлана, единичная ликворная киста не может быть причиной тошноты и слабости. Обычно такие кисты являются случайной находкой при МРТ головного мозга и не могут вызывать плохого самочувствия.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста