Вопрос № 58144
-
28.04.2010 Настя, 44 года, Запорожье Здравствуйте, Татьяна Михайловна! В 2004 году поставлен диагноз(метод ПЦР) - ХВГ С 1 б. Перед началом ПТВ колличественный анализ - 1,6х10*6. После первой комбинированной терапии в течении 1 года - ПЦР+. Через год терапия была проведена вновь(биоферон + рибаверин), через год ПЦР+, но колличественный анализ - 300 RHK коп(1.8[10*4МЕ/мл). Результата, увы нет. Печеночные пробы: АЛТ, АСТ до начала терапии в норме, за исключением незначительного повышения при терапии. Сейчас трансаминазы практически в норме. Доктор сказал, что при нормальных трансаминазах такой результат(ПЦР+) - не редкость. Биопсию не проходила. Что мне делать дальше??? У меня с детства псориаз. Может ли вирус находиться в коже и поддаваться ПВТ? Есть ли смысл пробовать комбинацию Пегасис Копегус и по какой схеме(к сожалению, для меня это уже не подъемные деньги)? Может быть есть социальные программы или добровольные клинические испытания по лечению геп. С для больных, не ответивших на ранее лечение и имеющих в анамнезе ранний псориаз.(Кстати, после многократного переливания крови в младенчнстве у меня и проявился псориаз). ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА. Спасибо огромное.Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Уважаемая Настя! Важно пройти полное обследование, включая биопсию печени (либо, при наличии возможности, проведение фибротеста и фиброэластографии) для определения стадии фиброза печени, что имеет основное значение для определения дальнейшей тактики лечения. Возможно, Вам следует подождать 2-3 года до появления новых противовирусных препаратов. О наличие социальных программ в Украине я информацией не располагаю.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста