Вопрос № 58146
-
28.04.2010 Роман, 27 лет, Калуга Уважаемые врачи! Прошу ответить на мой вопрос: месяц назад сдал анализы крови
диагноз - хронический гепатит В и С, латентное течение.
Мои показатели:
Вирусный гепатит В: KBs-Ag - серонегативный; Hbe-Ag - серонегативный; a-Hb cor Ag - серонегативный; a-Hb Ag - +18,0; a-Hbe Ag - +2,0; a-Hbs Ag - 3 MM/мл.
Метод ПЦР: ДНК (качеств.) - выявлена.
Вирусный гепатит С:
Результаты определения а-BГC M: core - 9,1; NS3 - 9,0; NS4 - coм ; NS5 - 4,0.
Результаты определения а-BГC, M: core - 14,4; NS3- 13,7; NS4 - отриц.; NS5 - 12,7.
Метод ПРЦ: РНК (качеств) - выявлена.
Биохимический анализ крови: билирубин общий - 24,7 мкмоль/л; билирубин прямой -6,5 мкмоль/л; билирубин непрямой - 18,2 мкмоль/л; щелочная фосфатаза - 117 ед/л;
АСТ - 21,4 ед/л; АЛТ - 31,7 ед/л. Прошу Вас разъяснить моё заболевание, и есть ли какое лечение. Заранние Вам благодарен, с уважением, Роман.Врач — гепатолог Игнатова Татьяна МихайловнаУважаемый Роман. У вас выявлены маркеры перенесенного гепатита В, что не требует лечения. Заслуживают внимания результаты анализов по гепатиту С. Поскольку выявлена РНК вируса С методом ПЦР, следует сделать анализ количеественной ПЦР для определения вирусной нагрузки и определить генотип вируса С, после чего обратиться к гепатологу на консультацию для решения вопроса о противовирусной терапии (подробно см. на сайте hepatologia.ru)
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста